Otros nombres :Azafrán de la india, haldi (hindi), turmeric (ingles).

La cúrcuma es una planta de la familia de las zingiberáceas que fue cultivada tradicionalmente en la India, Sri Lanka, Filipinas y otros países tropicales. Es uno de los principales ingredientes del Curry, mezcla de condimentos siempre presente en la cocina tradicional Hindú. En Asia, se había descubierto desde hace mucho tiempo que el rizoma, reducido a polvo, permite de conservar la frescura, el sabor y el valor nutritivo de los alimentos.

La cúrcuma tiene muchas propiedades medicinales : antiséptico, desinfectante, tonificante, antioxidante y cicatrizarte.

Se utiliza mucho en la India como base de mascaras de belleza para revitalizar la piel.

La cúrcuma es igualmente un buen diurético y combate la constipación. Actúa también como anti-inflamatorio de vías respiratorias, articulaciones y vías urinarias, es útil también en casos de prostatitis. También estimula la circulación sanguínea.

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La homeopatía cura al enfermo más que la enfermedad

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