El Fucus es un género de alga de la clase Phaophysae muy común en las costas del norte del océano Atlántico.

El talo del fucus (parte inferior de la alga sin hoja, sin raíz y sin tronco) es muy rico en acido fólico, en vitamina C y en vitaminas del grupo B (B 1, B 2, B 6, B 12) y en fibras. También es rico en oligoelementos como el cobre, cromo, zinc, selenio, hierro, yodo y manganeso.

Al estimular el organismo gracias a todos esos compuestos, el fucus es un aliado antifatiga y antiestrés muy interesante.

En las dietas para adelgazar, podemos utilizar los talos deshidratados. Una vez ingeridos y re-hidratados por el agua contenida en el estómago, constituyen un excelente bocado anti-hambre. Además, gracias a sus compuestos, pueden evitar las carencias debidas a las dietas para adelgazar.

Finalmente, el fucus contiene muchas fibras naturales que facilitan el transito intestinal. Puede utilizarse como laxante para el tratamiento de constipaciones pasajeras.

Precaución: No utilizar durante el embarazo y la lactancia.

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La homeopatía cura al enfermo más que la enfermedad

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